Une victoire méritée

Beaux vainqueurs des Girondins de Cestas lors de cette sixième journée du championnat de Pro A, nous mettons fin à une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues.

En délicatesse avec son niveau de jeu depuis le début de saison, Peter se voyait opposé dès la première rencontre au leader Cestadais Lin Ju, vainqueur du Sud-Coréen Oh Sang Eun (n°12 mondial) le week-end dernier au Pro Tour de Pologne. Très déterminé, Peter prenait le contrôle du match et s’offrait même deux balles de match, dans la troisième manche. Malheureusement, il ne parvenait pas à conclure et se retrouvait embarqué dans un cinquième set. Distancé 0-4, Peter réussissait une superbe remontée et s’imposait finalement 12-10 dans la manche décisive.
Après cette belle victoire, Zolli avait l’occasion d’enfoncer le clou face au Slovaque Lubomir Pistej. Face à un adversaire qui ne lui réussit pas, Zolli ne parvenait pas à imposer son jeu et s’inclinait sèchement en trois sets. Dans la troisième rencontre de la soirée, Adrien devait affronter le redoutable Liu Song. Mené deux manches à une par le Sino-Argentin, Adrien passait la vitesse supérieure et ne laissait que des miettes à son adversaire dans les quatrième et cinquième sets.
Au retour des vestiaires, l’opposition des leaders avait lieu entre Zolli et Lin Ju. Métamorphosé par rapport à son premier match, Zolli ne laissait aucune chance au Dominicain, et nous permettait de prendre le large. Vainqueur de sa première rencontre, Peter avait l’occasion de nous offrir la victoire face à Liu Song. Hélas, il passait à côté de son match et s’inclinait logiquement en trois sets.
Opposé à un Pistej retrouvé en cette fin d’année, Adrien ne craquait pas dans cette dernière rencontre de la soirée. Victorieux du Slovaque en quatre manches, Adrien nous offrait la victoire et signait par la même occasion son premier 2/2 de la saison.
Grâce à ce quatrième succès en championnat, notre équipe conserve la place de leader de Pro A, à égalité de points avec Levallois.
Prochain rendez-vous de la saison : la réception des Espagnols de Priego, pour la dernière rencontre de Ligue des champions, le vendredi 11 décembre à 19h30 au Hall Omnisports. G.A.

Feuille de match : Sag Cestas – As Pontoise Cergy 2/4.
Lin Ju (n°67 mondial) – Peter Franz (n°74) : 2/3. -10, -08, 10, -05, -10.
Lubomir Pistej (n°112) – Zoltan Fejer-Konnerth (n°72) : 3/0. 05, 07, 08.
Liu Song (n°98) – Adrien Mattenet (n°82) : 2/3. -09, 08, 07, -02, -04.
Lin Ju – Zoltan Fejer-Konnerth : 1/3. -05, -04, 07, -07.
Liu Song – Peter Franz : 3/0. 08, 08, 07.
Lubomir Pistej – Adrien Mattenet : 1/3. 09, -08, -08, -08.