Une victoire pour démarrer

Opposés à Cestas lors de la première journée du championnat de Pro A, nous entamons parfaitement notre saison 2010/2011 en disposant de la formation girondine 4-0.

Cette rencontre face aux Cestadais, était également l’occasion de retrouver pour la première fois « l’enfant du club » Dany Lo, titulaire ce soir en remplacement de Lubomir Pistej, de retour de blessure.

Absent de la feuille de match face à Ochsenhausen, Peter était le premier à entrer en jeu face à Dany. Légèrement crispé pour son premier match de la saison, Peter s’imposait néanmoins en trois manches devant Dany, et mettait l’équipe sur de bons rails.

La deuxième rencontre de la soirée, voyait l’opposition entre Zolli et le défenseur dominicain Lin Ju. Facile vainqueur du Sud-Américain à deux reprises la saison passée, c’est cette fois à l’arraché qu’il nous apportait le second point de la soirée. Mené 02-08 dans la troisième manche, Zolli se décidait enfin à passer à l’offensive. Finalement vainqueur 12-10 après avoir sauvé deux balles de set, c’est sur le même score que Zolli bouclait la partie après avoir remonté un nouvel handicap de 04-08.

A 2-0, la rencontre entre Adrien et le leader Aquitain Liu Song s’annonçait déjà décisive. Emoussé par ses brillants championnats d’Europe à Ostrava la semaine passée avec dix sept matches au compteur, il accusait rapidement un retard de deux manches sur le Sino-Argentin. Distancé 07-09 dans le troisième set, Adrien choisissait ce moment pour enfiler la tenue du « guerrier » et remportait le set 11-09 avant d’égaliser à deux manches partout pour s’offrir un cinquième set irrespirable. Après avoir sauvé une balle de match à 13-14, c’est finalement Adrien qui s’imposait 16-14 dans la dernière manche au terme d’une rencontre magnifique.

Après la pause, Zolli se devait d’apporter le point décisif face à Dany. Mené une manche à rien, c’est encore à l’arraché que Zolli nous offrait la victoire, en venant à bout en quatre manches d’un très bon Dany.

Grâce à cette solide victoire sur les Girondins, nous entamons ce championnat de Pro A de la meilleure des façons, en nous hissant à la place de leader. De bon augure avant la réception de Roskilde ce samedi à l’occasion de la deuxième journée de Ligue des champions. G.A.

Feuille de match : As Pontoise Cergy – Sag Cestas 4-0.
Peter Franz (Nc mondial) – Dany Lo (Nc) : 3/0. 08, 07, 05.
Zoltan Fejer-Konnerth (n°79) – Lin Ju (n°84) : 3/1. 07, -06, 10, 10.
Adrien Mattenet (n°80) – Liu Song (n°82) : 3/2. -09, -08, 09, 07, 14.
Zoltan Fejer-Konnerth – Dany Lo : 3/1. -12, 08, 08, 06.