Quel final !!!

Victorieux 4-1 de Levallois lors de la dernière journée de Pro A au terme d'une rencontre fantastique, nous arrachons au bout du suspens notre qualification pour la prestigieuse Ligue des champions.

Dans l’obligation de l’emporter sur une formation levalloisienne sacrée championne de France il y a quelques semaines, et invaincue en Pro A depuis deux saisons, nous devions également compter sur un faux pas d’Hennebont contre Cestas pour arracher notre billet pour la prochaine Ligue des champions.

Absent à Nice lors de la dernière rencontre, Adrien était le premier à entrer en piste face à Emmanuel Lebesson. Récent champion de France double messieurs avec le levalloisien, Adrien faisait rapidement valoir sa supériorité sur son coéquipier de l’équipe de France. Très déterminé, il s’imposait sans trembler en trois sets et nous permettait de prendre l’avantage au score.

La deuxième rencontre de la soirée entre Peter et le Taïwanais Chuan Chih-Yuan paraissait beaucoup plus déséquilibrée sur le papier. Face au meilleur joueur de Pro A cette saison, Peter démontrait pourtant son exceptionnelle combativité. Auteur une nouvelle fois d’une prestation de très haut niveau devant l’Asiatique, il devait néanmoins rendre les armes dans la manche décisive. La partie suivante entre Zolli et le jeune Simon Gauzy s’annonçait alors comme le tournant du match. Dans une rencontre très accrochée à défaut d’être la plus spectaculaire, c’est finalement Zolli qui se montrait le plus fort dans les moments importants pour s’imposer sur la plus petite des marges dans le cinquième set.

A 2-1, l’exploit était en route puisqu’au retour des vestiaires c’est un Adrien des grands soirs qui était opposé à Chuan Chih-Yuan dans le « choc » des leaders. Après deux premières manches équilibrées, Adrien pausait définitivement la main sur la partie dès l’entame du troisième set. Finalement vainqueur en quatre manches dans une ambiance surchauffée, avec notamment un point exceptionnel de quatorze échanges remporté dans le dernier set, Adrien nous plaçait sur la voie du succès avant la rencontre opposant Zolli à Lebesson.

Pour son dernier match après deux belles saisons sous les couleurs pontoisiennes, Zolli ne laissait pas passer l’occasion de nous offrir la victoire. Auteur d’un match très solide devant l’international tricolore, Zolli l’emportait en quatre sets et bouclait magnifiquement la soirée en signant son deuxième succès.

Malgré cette superbe victoire, l’incertitude demeurait quant à notre participation pour la plus prestigieuse des coupes d’Europe. La délivrance arrivait finalement au bout de vingt minutes d’attente avec l’annonce du match nul d’Hennebont face à Cestas. Quatrième de Pro A au terme de cette saison 2010/2011 compliquée (longue absence d’Adrien pour blessure, matches perdus dans les avantages…), l’équipe est au final récompensée en arrachant une qualification pour la Ligue des champions, la cinquième en sept saisons parmi l’élite. G.A.

Feuille de match : As Pontoise Cergy – Levallois Sc 4-1.
Adrien Mattenet (n°23 mondial) – Emmanuel Lebesson (n°76) : 3/0. 08, 08, 09.
Peter Franz (Nc) – Chuan Chih-Yuan (n°14) : 2/. -03, 08, -07, 08, -02.
Zoltan Fejer-Konnerth (n°62) – Simon Gauzy (n°229) : 3/2. -09, 10, 13, -08, 09.
Adrien Mattenet – Chuan Chih-Yuan : 3/1. 13, -09, 07, 09.
Zoltan Fejer-Konnerth – Emmanuel Lebesson : 3/1. 05, -08, 08, 08.