Encore raté…

Défaits 2-4 par Cestas lors de notre déplacement en Gironde après une rencontre à deux visages, nous concédons notre quatrième revers de la saison et prolongeons notre série noire de six matches sans victoire.

Premier à entrer en scène dans cette partie, Adrien prenait rapidement le pas sur le défenseur sino-argentin Liu Song. Pourtant visiblement pas dans un grand soir, Adrien réussissait néanmoins à élever son niveau d’un cran après deux premiers sets difficiles. Victorieux du Sud-américain en quatre manches, il mettait l’équipe sur de bons rails et nous permettait de faire la course en tête dans la partie.

Dans la deuxième rencontre de la soirée, Peter passait tout près de faire basculer définitivement la rencontre devant le Dominicain Lin Ju. Rapidement distancé deux manches à rien après une entame de match compliquée, il parvenait à prendre les commandes du match et contraignait le Cestadais à disputer un dernier set décisif. Hélas, victime d’un début de manche ratée, Peter était contraint de laisser son adversaire l’emporter en cinq sets. Dans la foulée, Marcos était confronté au « dangereux » Lubomir Pistej. Très large vainqueur du Slovaque lors du match aller, il livrait cette fois une prestation bien moins dominatrice. En dépit d’une tactique pas toujours appliquée, Marcos se montrait néanmoins assez solide pour s’imposer en quatre manches, et nous permettait d’atteindre la mi-temps avec une unité d’avance au tableau d’affichage.

Malheureusement, l’équipe passait totalement au travers au retour des vestiaires. Difficile vainqueur de Lin Ju à Pontoise, Adrien n’était cette fois pas en mesure d’inquiéter le Cestadais. Abandonné par son top-spin revers et trop friable sur le plan mental, il se montrait au final bien trop passif pour empêcher le Dominicain de ramener sa formation dans la partie. Dos au mur après ce revers inattendu, nos derniers espoirs de ramener un quatrième succès en championnat cette saison, était dorénavant dans la raquette de Marcos, opposé à Liu Song. Malheureusement beaucoup trop lent dans ses déplacements, Marcos ne parvenait pas à imposer son rythme dans cette partie, et s’inclinait sèchement en trois sets.

Dans la dernière rencontre de la soirée, Peter, en nette perte de vitesse cette saison malgré une pugnacité jamais démentie, ne trouvait pas suffisamment de « carburant » pour contrecarrer les plans de Pistej et devait finalement s’incliner en quatre manches.

En recherche d’une victoire en Pro A depuis le 01 novembre dernier et la réception de Saint-Denis, nous restons « figés » au sixième rang du championnat, et comptons dorénavant quatre encablures de retard sur Levallois, détenteur de la quatrième place.